Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские педагоги запустили флешмоб в поддержку уволенной за фото в купальнике учительницы

Российские педагоги запустили флешмоб в поддержку учительницы из Омска, уволенной за фотографию в купальнике. Преподаватели из разных городов начали выкладывать в соцсетях собственные фотографии в купальниках с хештегом #учителятожелюди и #ПоддержимВикториюИзОмска.

Руководство омской школы № 7 решило расторгнуть договор с 26-летней учительницей Викторией Поповой, после того как обнаружило ее фотографии в купальном костюме, сделанные во время обучения в модельной школе.

Отмечается, что обучение проходило в свободное от работы время, а сама Виктория не публиковала эти снимки в соцсетях. Педагоги, не согласные с решением руководства омской школы, размещают собственные снимки в Instagram и во «ВКонтакте» в знак солидарности с коллегой.

Викторию Попову также поддержала администрация проекта «Омбудсмен образования».

В начале июня временно исполняющая обязанности директора вызвала к себе Викторию Попову и сказала, что школа обязана принять меры. По словам учительницы, ей предложили выбор — увольнение по собственному желанию или за систематические дисциплинарные нарушения.

«Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина», — рассказала Попова.

В мэрии сообщили, что Виктория Попова «нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника».

Зимой российские медики, а следом и пациенты проводили в соцсетях флешмоб в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть мужчины, которому она проводила трепанобиопсию. В результате общественного резонанса приговор Мисюриной был отменен по просьбе прокуратуры, после чего дело вернули на пересмотр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: