Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Болельщики ЧМ устроили флешмоб #КостяПривет для жителя Миасса с ДЦП

Российские и иностранные болельщики записывают видео для любителя футбола Кости Кокорина с тяжелой формой ДЦП. Об этом «Таким делам» рассказала мама Кости Елена.

Семья Кокориных живет в Миассе Челябинской области. Сейчас Косте 31 год, он весит 26 килограммов. Из-за тяжелой степени ДЦП и спастического тетрапареза он не может сидеть, говорить, жевать пищу. Тем не менее Костя очень любит спорт, следит за чемпионатом мира по футболу и болеет за сборную России. Елена Кокорина попросила в фейсбуке записать для сына видео: снять болельщиков, которые радуются голам или передают привет Косте.

К флешмобу присоединились десятки россиян и иностранцев. Аргентинские болельщики попросили передать Косте в Челябинскую область футболку. А официальный аккаунт сборной России по футболу призвал болельщиков выкладывать свои видеоролики с хештегом #КостяПривет.

«Мы не сдаемся и ищем в жизни радости. Вот и спорт оба любим. Но главный болельщик — Костя. Болеет за Россию всей душой. И не ожидали мы, конечно, что откликнется столько друзей и будет столько перепостов и записанных видео. Очень тронуты вниманием друзей», — рассказала Елена.

#КостяПриветУ меня здесь есть болельщики? Кто — нибудь бывает там, где праздник и кричат :"Оле — оле"? Друзья, вы…

Опубликовано Еленой Кокориной Четверг, 21 июня 2018 г.

Ура-ура! Смотрите что у нас есть!#КостяПриветЭто видео и другие (в комментах к посту вот здесь …

Опубликовано Еленой Кокориной Пятница, 22 июня 2018 г.

Елена добавила, что из-за тяжелой формы ДЦП Косте оформили документы о недееспособности, но ей удалось научить его читать, писать и рисовать. При помощи специального приспособления для удержания кисточки в руке он рисует акварельными красками. Его работы выставляли на российских и международных выставках, часть картин находится в частных коллекциях в России, США и Швейцарии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: