Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил обеспечить ставку по ипотеке в 6% для семей с четырьмя детьми после обращения многодетного отца

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить ставку по ипотеке в 6% годовых для семей с четырьмя и более детьми. Об этом сообщается на сайте Кремля. Перечень сформирован по итогам прямой линии, во время которой к президенту обратился многодетный отец из Ивановской области Игорь Верховский.

Как сказано в документе, кабинету министров поручено внести поправки о субсидировании ставки по ипотечным кредитам семьям с четырьмя и более детьми до уровня 6% годовых. Также субсидии могут быть предоставлены для рефинансирования ранее выданных таких кредитов. Поручение необходимо выполнить до 15 июля.

7 июня во время прямой линии многодетный отец Игорь Верховский попросил президента предусмотреть снижение ставки по ипотеке с 13% до 6% для семей, у которых родился не только второй, но и последующие дети. Госпрограмма выдачи и рефинансирования ипотеки на новостройки со ставкой в 6% начала действовать в РФ с 1 января 2018 года, но условия для тех, у кого больше четырех детей, в ней не оговаривались.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому россияне смогут тратить средства материнского капитала на перекредитование ипотеки вне зависимости от того, когда был взят заем.

По данным Росстата, в 2017 году рождаемость в России снизилась до минимальных показателей за последние 10 лет. Минтруд рекомендовал региональным властям принять собственные меры для повышения рождаемости в дополнение к уже действующим федеральным. Сейчас, по данным Росстата, средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: