Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Салоны «Билайн» по всей России окажут помощь потерявшимся детям и пожилым людям

В России потерявшиеся и заблудившиеся люди смогут обратиться за помощью в любой салон «Билайн», сообщила пресс-служба компании в фейсбуке. Акция проводится совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

В стране работает более трех тысяч офисов «Билайна» — отныне в каждом из них появились «Островки безопасности», куда может прийти за помощью потерявшийся ребенок или пожилой человек.

«Мы поддержим, свяжемся с полицией, скорой [помощью] и семьей, а еще сообщим в поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт”», — заявили в компании.

Глава «Лизы Алерт» Григорий Сергеев подчеркнул, что благодаря поддержке крупного бизнеса безопасных мест становится все больше. Он также отдельно отметил, что телекоммуникационная компания поддерживает не только детей, но и пожилых.

«Чем больше мест, где судьба ребенка не дело случая, тем меньше у нас выездов. <…> Если вы встретили на улице пожилого человека, который не помнит, где он живет или даже как его зовут, а рядом офис “Билайна”, заходите с ним, решим вместе эту проблему», — написал Сергеев в фейсбуке.

Весной аналогичный социальный сервис запустил Сбербанк: в любом отделении банка потерявшийся ребенок может попросить помочь найти его родителей.

По данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», каждый год теряются 50 тысяч детей, большинство их них — в людных местах. Ранее отряд «Лиза Алерт» разработал мобильное приложение для оперативного информирования о поисках людей. Пользователь, установивший приложение, регулярно получает оповещение, если в его регионе пропал человек. Приложение бесплатное и доступно в Google Play.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: