Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Свердловские педагоги и выпускники поддержали учительницу, по ошибке выдавшую грамоты с флагом Украины

Педагоги школы № 22 Серова Свердловской области записали видео в поддержку классного руководителя и директора учреждения, из-за невнимательности которых ученики 11-х классов получили на окончание учебы грамоты с гербом и флагом Украины. Ранее аналогичное обращение записали выпускники школы.

Коллектив учителей серовской школы № 22 выступил в защиту своей коллеги Марины Маховой и директора Татьяны Широких и попросили не «раздувать выгодный кому-то скандальчик на пустом месте».

Педагоги отметили, что Махова хотела оформить грамоты в приятной цветовой гамме и не заметила украинскую символику, а директор, подписывая, обратила внимание только на текст.

«Они признали ошибки, не снимают с себя ответственности. Так стоит ли уделять так много внимания канцелярской ошибке?» говорится в обращении.

Выпускники школы также поддержали педагога, назвали случившееся недоразумением и объяснили ошибку человеческим фактором. «Настоятельно просим не раздувать из этого проблему», сказали ученики.

По сведениям «РИА Новости», Марина Махова получила за свою ошибку выговор. Впоследствии педагог изъяла все выданные грамоты и заменила их на грамоты с символикой России.

UPD. Утром 3 июня оба обращения были удалены с YouTube.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: