Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС начнет учитывать в статистике пожаров возгорания без ущерба

МЧС намерено изменить порядок учета пожаров и погибших в них людей — теперь в статистику будут попадать абсолютно все возгорания, в том числе не причинившие ущерба. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, из приказа предлагается исключить понятие «загорание» — неконтролируемое горение, не причинившее материального ущерба, вреда жизни и здоровью граждан. Таким образом, ведомство начнет учитывать все случаи возгораний, а не только крупные пожары. Как отмечает ТАСС, это позволит МЧС избежать обвинений в манипулировании статистикой.

Также ведомство изменит учет погибших при пожарах — таковыми будут считаться люди, «скончавшиеся на месте пожара или умершие от его последствий в течение 30 последующих суток».

Травмированными на пожаре будут признавать людей, получивших телесные повреждения, повлекшие госпитализацию на срок не менее одних суток либо амбулаторное лечение.

В случае принятия документа изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Ранее первый замглавы МЧС Александр Чуприян рассказал ТАСС, что министерство планирует изменить статистический учет пожаров для получения более объективной картины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: