Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трое жителей Челябинской области спасли на пожаре пожилую семейную пару

Трое жителей деревни Новый Миасс Челябинского района вывели из горящего дома пожилую семейную пару, сообщает 74.ru со ссылкой на управление МЧС. Через несколько минут после этого в гараже взорвался газовый баллон.

Ночью 3 июля молодые люди 32, 19 и 17 лет шли по деревне и заметили, что около одного из домов горит гаражная пристройка. Как отметили в МЧС, молодые люди знали, что в доме живут пенсионеры, поэтому сразу бросились им на помощь.

Дом уже был заполнен дымом: пожилую женщину удалось обнаружить благодаря тому, что она была в светлой одежде, а ее 83-летнего супруга пришлось искать. Пенсионер поначалу отказался выходить без своих документов, но в итоге его удалось уговорить и вывести наружу — к тому моменту начали гореть потолочные перекрытия дома.

Выведя пенсионеров, молодые люди вернулись и вытащили из огня документы, электротехнику и ценные вещи. Когда они в последний раз вышли из дома, в гараже взорвался газовый баллон. После этого спасители ушли, пожелав остаться неизвестными.

Дом полностью сгорел, но прибывшим пожарным удалось спасти баню и сарай. Предположительно, возгорание началось из-за неисправной электропроводки.

В апреле калининградские спасатели вынесли из горящей однокомнатной квартиры 77-летнюю женщину и ее 20 кошек.

В марте многодетный отец из Свердловской области спас на пожаре 80-летнюю соседку, передвигающуюся на инвалидной коляске, и приютил ее у себя, так как дом женщины полностью сгорел.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: