Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Кузбасса умерла из-за отсутствия в городе реанимации и нехватки транспорта

Жительница города Калтан Кемеровской области скончалась после инсульта, поскольку в больнице отсутствует отделение реанимации, а в больницах соседних городов не оказалось транспорта для перевозки пациентки, сообщает областное управление СК.

По данным следствия, в больницу Калтана поступила пациентка с инсультом, медики оказали ей первую помощь, но поскольку своей реанимации в городе нет, было решено транспортировать женщину в соседний город Осинники или Новокузнецк.

«Однако в течение нескольких часов перевезти больную так и не удалось женщина умерла», передает СК. Назначена доследственная проверка по факту случившегося.

В соцсетях появилось видео из кабинета врача, которая говорит родственнику погибшей, что в 14 часов дня женщину осмотрел невролог, а в 19 часов у нее зафиксировали ухудшение состояния. После этого был направлен запрос о транспортировке в больницу города Осинники, но начальник медчасти учреждения Инна Тыщенко отказала.

Тогда калтанские врачи позвонили заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения Галине Сибиряковой. В 22 часа Сибирякова отказала в перевозке пациентки, сославшись на отсутствие машин. «Я сказала, что эта ситуация недозволительная, и транспорт должен быть. <…> [Сибирякова] сказала, что завтра будем решать эти вопросы», говорит врач. В итоге пациентка умерла, не дождавшись помощи.

В январе в Новосибирске скончался инвалид третьей группы Карен Агамян мужчину в критическом состоянии всю ночь возили из одной больницы в другую, отказывая в медпомощи.

В сентябре 2017 года 28-летнего жителя Краснодарского края с признаками тяжелого отравления врачи несколько часов отправляли из одной больницы в другую: в одной клинике не оказалось нужных специалистов, в другой заявили, что ничем не могут помочь. В результате молодой человек скончался.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: