Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке выросла почти вдвое за сутки

За сутки в регионах Дальнего Востока сгорело больше 222 тысяч гектаров леса, сообщает «РИА Новости».

По данным на 5 июля, в 130 пожарах горело около 112 тысяч гектаров леса. К 6 июля департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу зафиксировал 15 новых лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем за сутки, превысила 222 тысячи гектаров, 95,4% пришлось на Якутию. С начала пожароопасного периода в этом году в ДФО зарегистрировали 1753 лесных пожара.

Лесные пожары также охватили Красноярский край, пострадали особо охраняемые природные зоны. В заповеднике «Тунгусский» площадь пожара за сутки увеличилась более чем в два раза — до 5729 гектаров, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Гринпис сообщил, что с начала года в России огнем пройдено 10 миллионов гектаров леса. Территория пожаров сопоставима с площадью 14 миллионов футбольных полей. В основном леса горят в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области.

В мае полпред Сибирского федерального округа предложил привлечь для охраны леса от пожаров местных казаков, поскольку самолеты-амфибии МЧС направлены на обеспечение безопасности объектов ЧМ-2018.

Почти 90% природных пожаров создает человек: люди поджигают траву, бросают окурки, не тушат до конца костры. От травы загорается лес, сгорают деревни, возникают торфяные очаги с удушливым дымом. При этом большинство граждан считает, что пожары в лесу чаще всего вызваны природными факторами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: