Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области подростки-близнецы спасли из горящего дома многодетную семью

В Тюменской области 16-летние братья-близнецы Лев и Леонид Емельяновы спасли пять человек во время пожара. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Пожар в бревенчатом доме в селе Кротово произошел ранним утром. Огонь возник в сенях и перекинулся внутрь жилища. Братья Емельяновы прибежали на место и стали звать жильцов дома, но не могли их разбудить. Поняв, что ворота закрыты изнутри, подростки перелезли через забор и руками начали разбивать окна дома.

«Мы проснулись от звука разбивающихся окон. Когда я вышел в коридор, то увидел, что один из соседских парней разбил стекло на кухне, а другой в это время разбил окно в комнате. Я сначала не понял, что произошло. Но тут жена открыла дверь в сени и отскочила: там все было в огне», — рассказал хозяин дома Юрий.

После этого он бросился спасать троих детей, подростки помогли им выбраться через окно. Юрий добавил, что их младший сын плакал всю ночь, поэтому супруги уснули только под утро и не слышали шум и крики и не чувствовали дым.

После того как прибывшие пожарные потушили огонь, Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

В Вышнем Волочке Тверской области школьница утонула в водохранилище, спасая подругу. В Уфе четырехлетний мальчик вовремя заметил пожар в хостеле для трудовых мигрантов и тем самым помог избежать жертв. Во Владимирской области подросток перелез через балкон четвертого этажа, чтобы спасти соседку во время пожара. В Башкирии 11-летняя девочка вывела из горящего дома шестерых братьев и сестер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: