Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге полиция застрелила агрессивного пса, не подпускавшего людей к нетрезвому хозяину

Наряд полиции в Екатеринбурге 8 июля вынужденно застрелил агрессивного пса, который не подпускал людей к своему хозяину, лежавшему на газоне, сообщает Znak.com. Животное покусало нескольких прохожих, а потом попыталось напасть на полицейских.

Как сообщил представитель Свердловского МВД Валерий Горелых, местные жители пожаловались, что на них напала агрессивная собака, предположительно, стаффордширский терьер. По словам Горелых, сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие, так как животное вело себя неадекватно и не давало оказать помощь лежащему на земле хозяину.

Ранее свидетели опубликовали видеозапись произошедшего.

На кадрах видно, что крупная собака без намордника бегает вокруг полицейской машины, лает, пытается прокусить колеса, запрыгнуть в салон и в итоге отгрызает резиновый брызговик. Рядом на газоне без движения лицом вниз лежит мужчина. Полицейский дважды выстрелил в собаку, та пробежала около 20 метров и упала замертво.

«Дело закончилось тем, что в больницу был доставлен не только прохожий, но и сам хозяин этой собаки, который, как выяснилось, был в невменяемом нетрезвом состоянии», — рассказали в МВД. В отношении владельца животного возбуждено административное дело за появление в общественном месте в нетрезвом виде, проводится проверка.

В 2017 году в Хабаровском крае питбультерьер и стаффордширский терьер покусали беременную женщину, при этом хозяйка псов ничего не предприняла, а от агрессивных животных пострадавшую спасли прохожие. Женщина была госпитализирована с многочисленными ранами ног. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку факта натравливания зафиксировано не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: