Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проблемы с обеспечением дорожной безопасности нашли в трети российских школ

В каждой третьей школе существуют проблемы с организацией безопасности дорожного движения: отсутствуют пешеходные переходы, нет «лежачих полицейских», необходимых дорожных знаков. Об этом «Таким делам» рассказали в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Активисты ОНФ провели рейды в 500 школах 83 регионов страны. По итогам проверок проблемы нашли в 157 школах: у 22% школ отсутствовали «лежачие полицейские», у 17% нет тротуара или асфальтированного огороженного прохода к зданию, дети ходят по обочине дороги или по проезжей части. В 12% случаев рядом с образовательными учреждениями отсутствует пешеходный переход, в 11% дорожные знаки («Осторожно, дети», «Зона с ограничением максимальной скорости», «Дети»).

«Все эти дороги находятся в собственности органов местного самоуправления. Однако когда мы обращаемся к ним с предложением навести порядок, то, как правило, слышим в ответ одно и то же: нет денег», прокомментировал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Аналогичные рейды планируется провести около детских садов.

В 2018 году ГИБДД по итогам анализа ДТП выражала особую обеспокоенность ростом количества происшествий с участием детей, произошедших на пешеходных переходах, сообщает «Коммерсантъ». По данным Госавтоинспекции, 45% ДТП вблизи образовательных учреждений происходят из-за нарушений в содержании автомобильных дорог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: