Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве откроется вторая «Клиника памяти»

В августе в Москве начнет работу вторая «Клиника памяти» для пациентов с деменцией и тех, кто перенес инсульт и другие заболевания сосудов головного мозга. Об этом «Таким делам» сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Это амбулаторное подразделение Психиатрической клинической больницы № 4 им. П. Б. Ганнушкина, которое заработает на базе городской поликлиники № 191. Врачи общей практики и терапевты смогут направлять туда пациентов с тревожными симптомами. Также жители всех районов Москвы смогут обратиться в клинику самостоятельно.

Геронтологи, психиатры, психотерапевты и психологи организуют бесплатные занятия без госпитализации пациентов в круглосуточный стационар. Большая часть занятий будет проводиться в группах. Также будут проводиться индивидуальные беседы и занятия лечебной физкультурой, пациентам расскажут, как сохранить навыки социального общения и самоухода.

Первая «Клиника памяти» для оказания помощи пожилым пациентам с начальными явлениями когнитивных нарушений работает на улице Палиха.

По статистике автономной некоммерческой организации «Альцрус», у каждого десятого человека старше 60 лет развивается деменция — утрата познавательных функций, когда нарушается способность мыслить, запоминать, считать и распознавать предметы. Это приобретенное состояние, от которого не застрахованы даже гениальные люди. По данным ВОЗ, во всем мире насчитывается 47,5 миллиона людей с деменцией и ежегодно фиксируется 7,7 миллиона новых случаев заболевания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: