Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума одобрила в первом чтении отмену роуминга в России

Госдума 10 июля приняла в первом чтении законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Проектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в разных регионах страны. В пояснительной записке говорится, что национальный и внутрисетевой роуминг являются анахронизмом, а также «дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи».

По словам авторов законопроекта, отказ от внутреннего роуминга — это мировая тенденция: США отменили его давно, в июне роуминг для абонентов стран ЕС прекратил действовать на территории всего Евросоюза. Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект.

В июле 2017 года ФАС потребовала от МТС, «Мегафона», «ВымпелКома» и Tele2 отменить роуминг при поездках по России. ФАС заявила, что действующие тарифы операторов нарушают закон о защите конкуренции.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: