ФАС потребовала от операторов мобильной связи отменить роуминг при поездках по России

Федеральная антимонопольная служба потребовала от МТС, «Мегафона», «Билайна» и Tele2 в течение четырнадцати дней отменить роуминг при поездках по России, говорится в сообщении ведомства.

ФАС заявила, что действующие тарифы операторов нарушают закон о защите конкуренции. По замечанию антимонопольной службы, операторы не дают абонентам недорогих тарифных пакетов пользоваться ими за пределами домашнего региона. Они либо требуют дополнительную плату за возможность получать услуги связи по ценам домашнего региона, либо вводят повременную оплату. Пакет тарифного плана, при котором не нужно доплачивать за услуги при поездках по России, антимонопольная служба назвала самым дорогим.

«Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках, — говорится в заявлении службы. — После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы».

Антимонопольный комитет потребовал от операторов изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Изменить условия тарифных планов по предписанию ФАС необходимо в течение четырнадцати дней.

0 Оставить комментарий
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: