Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье 12 населенных пунктов оказались в изоляции из-за паводка

По состоянию на 10 июля 12 населенных пунктов в Забайкальском крае оказались отрезанными от внешнего мира после сильных дождей, сообщает портал «Заб.ру».

По словам первого зампреда правительства Забайкалья Александра Кулакова, поскольку разлившиеся реки разрушили мосты и размыли дороги, в некоторых селах нет связи, люди не могут получить пенсии. В одном из подтопленных районов трех рожениц пришлось вывозить санитарной авиацией.

11 июля, как сообщил Кулаков, будут организованы авиарейсы в отрезанный водой поселок Верх-Усугли, также специалисты попробуют восстановить связь во всем Тунгокоченском районе.

Министр территориального развития края Виктор Паздников рассказал, что в результате паводка пострадали 27 межмуниципальных мостов, из них 12 разрушено, 15 повреждено. Также пострадало 15 мостов на региональных дорогах, из них разрушено пять. В результате нарушено автомобильное сообщение с Тунгокоченским, Шилкинским, Карымским, Нерчинским и Читинским районами.

«Как только уровень воды позволит начать работы, мы сразу начнем устранять все разрушения, тем самым обеспечив подъезд к отрезанным населенным пунктам. Решения на уровне правительства региона приняты, подведомственным организациям даны соответствующие поручения», — сказал Паздников.

Ранее стало известно, что паводок подтопил участок федеральной трассы Чита — Хабаровск в окрестностях Читы, движение по нему перекрыто, однако власти организовали объезд.

Сильные дожди идут в регионе почти ежедневно около месяца. В крае введен режим ЧС, эвакуировано порядка тысячи человек.

В марте в Алтайском крае из-за паводка было эвакуировано около трех тысяч человек. Двое мужчин погибли, самовольно вернувшись в свои дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: