Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Дону работников автосервиса осудили за попытку продать коллегу на органы

В Ростовской области вынесли приговор владельцу автосервиса и его подельнику, пытавшимся продать человека на органы. Об этом сообщает пресс-служба Таганрогского городского суда.

Суд установил, что двое мужчин намеревались продать своего знакомого за 1,5 миллиона рублей. Подсудимые Кочубей и Шеховцев признаны виновными по ч. 2 ст. 127 УК РФ (торговля людьми в целях изъятия органов), им назначено по 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает 161.ru, 51-летний владелец автосервиса и его 23-летний подельник услышали от знакомых, что на Украине якобы существует подпольная клиника, покупающая людей на органы. В качестве жертвы они выбрали 26-летнего сотрудника автосервиса, у которого не было друзей и семьи.

Злоумышленники убедили коллегу взять кредит на две машины BMW, а затем перегнали купленные авто, сымитировав угон. После этого Кочубей и Шеховцев сказали, что угнанную машину можно забрать на Украине, но для поездки нужно пройти комплексное медобследование. После получения результатов они пришли к выводу, что знакомый здоров и подходит для продажи на органы.

О планах работников автосервиса узнали полицейские, один из которых выступил в роли подставного покупателя. Связавшись с подозреваемыми, он узнал, что те продают человека за 4,5 миллиона рублей. Для убедительности полицейский стал торговаться и назначил окончательную цену в 1,5 миллиона. Во время встречи с подставным покупателем злоумышленников задержали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: