Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Осетии каждый сотый житель города вышел искать пропавшего ребенка, через 15 часов мальчика нашли живым

В Северной Осетии менее чем за сутки нашли пропавшего шестилетнего ребенка, который не может говорить. Об этом сообщает республиканское управление МЧС.

Шестилетний мальчик с расстройством аутистического спектра пропал в городе Алагире 16 июля около 14:00. На поиски отправились полицейские, кинологи, сорудники Росгвардии, МЧС, представители «Россоюзспаса» и волонтеры. Поиски осложнялись тем, что ребенок не разговаривает. На рассвете — около 4:00 17 июля волонтеры из селений Биргзанг и Тамиск нашли ребенка в лесу и отправили на обследование в больницу.

Так как ребенка нашли за 14-15 часов, многие добровольцы не успели приехать в Алагир: например, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». В отряде «Таким делам» рассказали: по их данным, на поиски вышел каждый сотый житель 20-тысячного города.

Жительница Владикавказа Нина Байцаева, которая тоже приехала в Алагир искать пропавшего ребенка, рассказала «Таким делам», что поиски объединили людей из разных сел и городов.

«Я после работы заглянула в соцсети и увидела информацию о пропавшем мальчике, решила поехать из Владикавказа на попутке. Со всей Осетии были люди: из Владикавказа, из Беслана, выезжали на попутках. Я думаю, что мы достаточно сплоченные в силу менталитета, тем более после Беслана тема детей для нас — очень острая», — рассказала Нина.

Общими усилиями МВД, МЧС, казачества и добровольцев удалось через 15 часов поисков найти потерявщегося в г.Алагир…

Опубликовано Индирой Габолаевой Вторник, 17 июля 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: