Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Профсоюз «Университетская солидарность» подал в суд на МФТИ из-за увольнения профессора

Независимый профсоюз «Университетская солидарность» 16 июля подал в суд на МФТИ из-за отказа вуза продлить контракт с профессором Максимом Балашовым. Об этом сообщается на сайте профсоюза.

В июне ученый совет вуза отказал в работе Балашову, который 19 лет преподавал в МФТИ математический анализ, а также занимался профсоюзной деятельностью. Профессор подавал в суд на Физтех, так как считает, что руководство вуза зачастую игнорирует права профсоюза.

Преподаватели кафедры высшей математики проголосовали за продление контракта с Максимом Балашовым, но ученый совет вуза отказался заключить новый договор. В «Университетской солидарности» считают, что ректорат совершил грубые нарушения трудового законодательства и не продлил контракт исключительно из-за профсоюзной деятельности, а не профессиональных качеств преподавателя.

По данным «Коммерсанта», на аудиозаписи заседания ученого совета члены администрации высоко оценивают научные и преподавательские заслуги профессора Балашова, но осуждают его деятельность в профсоюзной организации. По словам сопредседателя профсоюза Павла Кудюкина, вместо уволенного профессора руководство вуза наняло двух других преподавателей, чтобы сохранить эффективность работы на том же уровне.

В пресс-службе Московского физико-технического института «Таким делам» сказали, что в МФТИ не поступала информация об иске ни от профсоюза «Университетская солидарность», ни от суда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: