Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД назвало постановкой фото с лежащими на полу поезда краснодарскими полицейскими

Сотрудники полиции ехали из Сочи в Краснодар, сидя и лежа прямо на полу в поезде. Об этом сообщил бывший сотрудник МВД и администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

16 июля в паблике сообщалось, что полицейским не хватило мест в поезде, когда они возвращались из командировки из Сочи, куда уехали на время чемпионата мира по футболу. Там же появились фотографии и видео с лежащими на полу поезда людьми.

«Таким делам» Воронцов сказал, что из-за его деятельности в паблике «Омбудсмен полиции» к нему уже приходили с обыском сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД. По мнению Воронцова, полиция не признает, что такой случай происходил, а найдет того, кто снимал видео и уволит.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что информация о недостаточном количестве мест в вагонах поезда не соответствует действительности, а людей размещали по принципу воинского эшелона: шесть человек на купе. «Фонтанке» в пресс-службе краевой полиции сказали, что всего в поезде ехали 1200 сотрудников, а число посадочных мест составляло 1242.

В ГУ МВД также утверждают, что в их распоряжении есть ролик, на котором видны пустые полки и полицейские, лежащие на полу, и это доказывает, что «фото в вагоне поезда являются постановочными». Полицейские начали проверку, чтобы найти сотрудников, которые распространили «ложные фотографии».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: