Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане СК возбудил уголовное дело после издевательств над подростком в реабилитационном центре

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело после заявления жительницы Москвы о том, что ее сына пытали в  реабилитационном центре «Символ жизни» в Казани.

Женщина рассказала, что поместила 14-летнего сына в реабилитационный центр на полтора года. В сентябре прошлого года мальчик пытался покончить с собой. Как сообщили в ведомстве, он пожаловался, что во время пребывания в учреждении подвергался издевательствам со стороны сотрудников, что и толкнуло его на этот поступок.

СК расследует дело по статье«Доведение до самоубийства». В реабилитационном центре изъяты предметы и документы, которые указывают на возможные нарушения законодательства.

В апреле СК России завершил расследование уголовного дела в отношении учредителей московского фонда реабилитации «Восстановление», которые похищали людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.

Четверо мужчин запирали пациентов в различных квартирах, специализированная помощь им не оказывалась. В 2017 году один из потерпевших смог написать и выбросить в окно записку с просьбой о помощи. Соседи, которые ее нашли, сообщили в полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: