Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Мурманской области собрали деньги на похороны одинокой пенсионерки

Жители Мончегорска Мурманской области собрали средства на похороны пенсионерки, у которой не нашлись родственники.

29 июня у Галины Амахиной во время прогулки в парке с собакой случился инсульт, сообщает «СеверПост.ru». Лежащую на скамейке женщину обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь, которая увезла ее в больницу. Через несколько дней пенсионерка умерла, не приходя в сознание.

Поскольку у женщины при себе не было документов и никто из родственников не вышел на связь, в больнице ее записали как неопознанную.

Установить личность умершей помогла ее собака. Такса, которую подобрали зоозащитники, после команды «Домой!» привела их к дому, где жила женщина. Опросив соседей, волонтеры узнали имя хозяйки, а также то, что из близких у нее были только племянники, проживающие в другом городе.

После того, как об этой истории стало известно жителям Мончегорска, горожане решили собрать деньги на погребение. Иначе бы пенсионерку похоронили в общей могиле. Всего было собрано около 30 тысяч рублей.

Собака сейчас живет на домашней передержке. В дальнейшем будет решаться вопрос о том, отдать ее племянникам умершей женщины или искать новых хозяев.

В апреле московский Театр.doc за одни сутки собрал деньги на похороны художественного руководителя театра Михаила Угарова. Сумма понадобилась, чтобы приобрести место на Троекуровском кладбище стоимостью 740 тысяч рублей. Бесплатно предоставить место отказались, сославшись на отсутствие у режиссера «государственных заслуг».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: