Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Посетителям женской консультации Петербурга выдали талоны с чужими личными данными

Жительница Санкт-Петербурга рассказала изданию «Бумага», что в регистратуре женской консультации № 12 на Ланской улице ей и еще семи посетительницам выдали талоны, на обратной стороне которых были указаны личные данные других пациентов.

По словам женщины, которая получила три таких талона, они были напечатаны на листках бумаги, ранее использованных для медицинских справок — указаны личные данные пациентов, серия и номер паспорта, номер СНИЛС, адрес, а также диагноз и дата приема врача с подписью и печатью. Информация никак не скрыта, листки были просто перечеркнуты ручкой.

Посетительница консультации нашла в соцсети одну из женщин, чьи данные указаны на оборотной стороне талона, и та подтвердила ей подлинность информации, но уточнила, что не ходила в консультацию на Ланской улице. Вероятно, на талонах напечатаны сведения о пациентах со всего Приморского района.

Обнаружившая чужие данные жительница Петербурга написала соответствующую жалобу в Минздрав.

В феврале главврача больницы в Пермском крае уволили, после того как посетители обнаружили вместо туалетной бумаги документы с персональными данными пациентов.

В августе 2017 года жители поселка Рощино Челябинской области нашли на свалке за гаражами сумку с наградными документами ветеранов. По версии и. о. главы поселка, кто-то из бывших работников администрации, вместо того чтобы уничтожить документы, отнес их в свой гараж, где они пролежали несколько лет, а потом решил выбросить.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: