Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия отстала от Беларуси по размеру реальных зарплат

Реальные зарплаты в России стали ниже, чем в Беларуси. Такие данные опубликовал Институт социальной политики Высшей школы экономики.

В исследовании сравнивались зарплаты в долларах в России, странах СНГ и Восточной Европы, Китае и Бразилии в терминах паритета покупательной способности валют. В 2017 году единственным государством СНГ, которое обогнало Россию, стала Беларусь. Средняя зарплата в республике составила 1648 долларов.

Как рассказал РБК научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра Дмитрий Крук, в прошлом году в Беларуси был зафиксирован рост реальных зарплат, но пик пришелся на середину 2014 года. Затем этот показатель снижался три года, пока не возобновился рост.

По данным холдинга «Ромир», среднестатистической российской семье из трех человек для нормального уровня жизни необходимо ежемесячно 75,9 тысячи рублей. При этом жители больших городов имеют более высокие требования к уровню жизни. Участники опроса из городов-миллионников претендуют на 91,6 тысячи рублей в месяц, в полумиллионниках — на 80,2 тысячи, а в стотысячниках — на 75 тысяч. В селах семьи согласны на доход в 61,5 тысячи рублей в месяц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: