Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Судья получила квартиру в доме для очередников после решения в пользу мэрии Москвы

Судья Никулинского районного суда Айгуль Шайхутдинова по распоряжению правительства Москвы купила квартиру в доме для очередников, сообщает «Дождь».

Квартира находится в доме комфорт-класса в Большом Тишинском переулке. Дом строился по программе «Жилище», и льготное жилье в нем предназначалось сиротам, молодым семьям и другим нуждающимся. Часть квартир в доме бесплатно или по льготным ценам передают очередникам, другую часть продают через аукцион. Согласно выписке из Росреестра, одну квартиру сняли с аукциона и продали Шайхутдиновой на особых условиях.

Кадастровая стоимость квартиры в Пресненском районе Москвы — 12,8 миллионов рублей, но источники «Дождя» говорят, что купленные по распоряжению правительства Москвы квартиры как правило имеют заниженную стоимость.

За месяц до покупки квартиры Шайхутдинова вынесла решение в пользу мэрии по иску москвичей. Судья вела дело по иску «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ» принадлежит департаменту строительства Москвы) к гаражному кооперативу «Никулинский 23». Компания потребовала снести гаражи, но представители кооператива отказались это делать. В мае «УЭЗ» выиграло суд, теперь на месте снесенного кооператива планируется построить жилой комплекс «Никулинский».

Ранее в Забайкалье чиновники Читинского района вселили выпускников детского дома в полуразрушенный барак 39-го года постройки, завысив при этом стоимость жилья в два раза. В Тыве прокуратура обнаружила хищение 57 миллионов рублей при строительстве жилья для детей-сирот: заказчики строительства приняли квартиры в непостроенных домах. В Челябинской области чиновники поселили сироту в квартиру без окон и дверей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: