Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге восемь парикмахеров бесплатно постригут бездомных

В Санкт-Петербурге 26 июля откроется благотворительная парикмахерская для бездомных людей. Об этом «Таким делам» рассказали в благотворительной организации «Ночлежка».

Сеть барбершопов Hard Coin бесплатно пострижет бездомных: восемь мастеров с 11 до 18 будут работать во дворе «Ночлежки» на улице Боровой. Кроме стрижек бездомные люди смогут получить бесплатный обед — ресторанный холдинг AmRest накормит всех посетителей едой из KFC и Pizza Hut.

Это третья уличная парикмахерская благотворительной организации: раньше ее подопечных стриг австралийский барбер Насир Собани вместе с мастерами сети Chop-Chop. По мнению координатора проектов «Ночлежки» Виктории Рыжковой, с новой стрижкой любой человек преображается, а опрятный внешний вид повышает шансы бездомного человека устроиться на работу и вернуться к нормальной жизни.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: