Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Осужденный правозащитник Мохнаткин объявил голодовку из-за пыток в архангельской колонии

Сергей Мохнаткин, отбывающий срок за нападение на сотрудников полиции, 12 дней держит голодовку в архангельской исправительной колонии №21. Об этом «7×7» сообщил юрист Андрей Креков.

По словам юриста, 64-летний заключенный пожаловался на то, что ему не вернули коробок с тремя спичками, что у него воруют лекарства, личные вещи и письма. Также Мохнаткин говорил, что ему в камеру прыскали удушающий газ. Юристу осужденный сказал, что его просьбы записаться к врачу игнорируются.

Подруга заключенного Татьяна Пашкевич в Facebook написала, что к нему применяли физическую силу, перевели на строгие условия содержания, а потом поместили в помещение камерного типа. Она опубликовала заявление Мохнаткина от 25 июля на имя начальника колонии Олега Голева, в котором он просит предоставить ему необходимые лекарства, отменить все его дисциплинарные взыскания, прекратить кражи переписки и личных вещей и перестать издеваться над ним.

Юрист Андрей Креков говорит, что заключенный держит голодовку с 13 июля. Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказания по Архангельской области сообщила, что Мохнаткин написал заявление о голодовке 24 июля из-за «нежелания отбывать наказание в исправительном учреждении».

#Мохнаткин#пытки в российских тюрьмахВнимание! Срочно! Вчера Андрей Креков был у Мохнаткина. Вот что он пишет: Только…

Опубликовано Татьяной Пашкевич Четверг, 26 июля 2018 г.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам колонии строгого режима за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. В 2016 году правозащитника приговорили к еще 11 месяцам колонии за оскорбление представителя начальника отряда колонии, а в 2017 году его также признали виновным в дезорганизации деятельности колонии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: