Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Серпухове уволили руководство отдела полиции, где проигнорировали сообщения о возможном педофиле

Уволены пять сотрудников из руководства муниципального управления полиции «Серпуховское», чей подчиненный проигнорировал жалобы на поведение мужчины, совершившего позднее жестокое убийство ребенка. Об этом заявила начальник пресс-службы МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Работы лишились замначальника управления, начальник отделения охраны общественного порядка, а также двое сотрудников, которые в момент рассмотрения заявлений о подозрительном мужчине на детской площадке исполняли обязанности замначальника и начальника Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

«Начальник муниципального управления «Серпуховское» будет уволен из органов внутренних дел по выходу из отпуска», — добавила Петрова.

25 июля СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего участкового, который не проверял жалобы жителей Серпухова на местного жителя Александра Семина, потому что не хотел портить статистику.

Семин арестован по подозрению в убийстве и изнасиловании пятилетней девочки, которая пропала в Серпухове 22 июля. На следующий день в спортивной сумке вблизи железной дороги нашли тело ребенка с ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело об убийстве и преступлении против половой неприкосновенности ребенка.

Руководитель Главного управления криминалистики СКР Зигмунд Ложис сказал в эфире радиостанции «Вести FM», что подозреваемый «два года ходил вокруг детской площадки и высматривал себе жертву». Известно, что в 2017 году местная жительница жаловалась на Семина, но тот же участковый отказался проводить проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: