Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпромторг предложил ввести утилизационный сбор на велосипеды

Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает возможность введения утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Об этом сообщает РБК.

Как сообщили в министерстве, велосипеды могут быть включены в расширенный перечень продукции, на которую правительство может устанавливать утилизационный сбор. Сейчас этот список обсуждается с экспертным и отраслевыми сообществами. Ответственными ведомствами в этом вопросе являются Минпромторг и Минприроды.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минпромторг до 1 октября должен принять решение, следует ли вводить в России утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. По данным газеты, утильсбор приведет к росту цен на велосипеды.

Утилизационный сбор — разовый платеж в пользу государства, который взимается для обеспечения экологической безопасности. В России с 2012 года такой сбор существует для автомобилей, при этом отечественным автоконцернам затраты на сбор компенсирует государство. Если сбор не уплачен, то машину нельзя будет поставить на учет.

Ранее правительство предложило освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на пять лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: