Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кубанские хирурги удалили пациенту 15-сантиметровую опухоль на шее

Хирурги Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи провели уникальную операцию — удалили пациенту гигантскую опухоль на шее.

Как сообщает «Российская газета», 47-летнего мужчину с опухолью размером с кокосовый орех бригада скорой помощи привезла в критическом состоянии. Пациент пожаловался, что в последнее время опухоль стала стремительно расти, хотя первые ее признаки появились давно. Из-за этого он не мог нормально дышать, есть, у него практически пропал голос.

По словам завотделением челюстно-лицевой хирургии БСМП Сергея Вартаняна, опухоль достигла размеров 12 на 15 сантиметров. Ситуацию осложняло то, что был риск повредить стенки сосудов. На всякий случай хирурги пригласили в бригаду сосудистого хирурга. Операция длилась четыре часа и завершилась успешно. Уже на следующий день мужчина почувствовал себя лучше.

В начале июля в Перми врачи Центра хирургии печени и эндокринной хирургии медсанчасти № 1 впервые удалили опухоль надпочечника диаметром 17 сантиметров. Для этого пациенту пришлось разрезать брюшную стенку.

В мае в Пермском краевом онкодиспансере был успешно прооперирован 58-летний пациент с 30-килограммовой злокачественной опухолью в брюшной полости. Ранее хирурги больницы № 25 Новосибирска прооперировали пациента с большой злокачественной опухолью желудка, которая поразила соседние органы — селезенку и поджелудочную железу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: