Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во время VK Fest 250 человек проверили здоровье за пожертвование фонду ОРБИ

В Петербурге на фестивале VK Fest собрали пожертвования для Фонда по борьбе с инсультом ОРБИ. Об этом «Таким делам» рассказали в сервисе Добро Mail.Ru.

На фестивале команда Добро Mail.Ru развернула специальный шатер, посетители которого смогли проверить свое здоровье: пройти УЗИ-обследование сосудов шеи у невролога, проверить родинки у дерматолога, а зрение — на приеме у офтальмолога. Чтобы пройти чекап, нужно было сделать пожертвование в адрес фонда ОРБИ.

Обследование прошли более 250 человек. Добро Mail.Ru уже второй год подряд организует благотворительный чекап для посетителей VK Fest.

«Идея этой акции — напомнить о том, как важно следить за своим здоровьем и проверяться у специалистов, а также помочь людям, нуждающимся в средствах на лечение, с помощью пожертвований», — прокомментировала руководитель социальных проектов Mail.Ru Group Александра Бабкина.


Инсульт — вторая причина смертности среди людей старше 60 лет и пятая среди людей 15—59 лет. Ежегодно в мире случается 15 миллионов инсультов, более шести миллионов из них заканчивается летальным исходом, около 70% выживших пациентов остаются инвалидами. Каждые две секунды в мире происходит инсульт, каждые 10 секунд один человек умирает. По статистике фонда ОРБИ, ежегодно в России случается более 450 тысяч инсультов.

Фонд ОРБИ — первый в России фонд помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам; одна из немногих организаций в стране, которая помогает не только детям и подросткам, но и взрослым.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: