Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начинает сбор средств на работу служб БАС в Москве и Петербурге

Помогаем: Службы помощи людям с БАС

Фонд «Нужна помощь» объявляет сбор средств на работу служб для людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) в Москве и Санкт-Петербурге.

Службы помощи людям с БАС в Москве (на базе ЦКБ Святителя Алексия) и Санкт-Петербурге (на базе ГАООРДИ) финансирует фонд «Живи сейчас». Всего на учете в службах стоит более 700 пациентов со всей России.

Боковой амиотрофический склероз — редкое неизлечимое заболевание, при котором гибнут двигательные нейроны в спинном и головном мозге. Человек постепенно перестает двигаться, говорить, глотать и даже дышать. Причины БАС неизвестны, основная помощь приходится на обеспечение качества жизни больных.

В среднем БАС выявляется у двух — пяти человек на 100 тысяч населения. В России насчитывается от 8 до 12 тысяч жителей с этим заболеванием. Самым известным человеком с БАС в мире был Стивен Хокинг, который прожил после постановки диагноза более 50 лет. Но большинству пациентов отведено не более пяти лет.

Благотворительный фонд «Живи сейчас» был создан в 2015 году. Он собирает средства на  закупку средств реабилитации, лечебного питания, дыхательных аппаратов, оплачивает услуги сиделок для малообеспеченных семей, проводит и обучает специалистов и родственников ухаживать за больными, а также проводит научные исследования БАС.

Реализация проекта позволит службам БАС продолжить помогать подопечным. Для этого нужно приобрести оборудование, расходные материалы, средства по уходу, а также оплатить работу специалиста по респираторной поддержке, социального работника, психолога, физических и эрготерапевтов, координаторов. Всего необходимо 7 970 975 рублей. Оформить разовое или ежемесячное пожертвование можно по ссылке.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу службы помощи людям с БАС

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: