Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прокуратура проверит органы опеки после убийства отца тремя сестрами

Прокуратура Москвы начала проверку в отношении органов опеки и других ведомств после убийства Михаила Хачатуряна тремя его дочерьми. Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова сказала, что результаты расследования уголовного дела об убийстве, находятся на контроле в прокуратуре.

Ранее Сергей Корышев — директор столичной школы № 1370, где учились сестры, — заявил, что школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства из-за систематических пропусков уроков девочками. По его словам, сестры Хачатурян с февраля 2017 года регулярно пропускали школу, объясняя это собственной болезнью и болезнью отца, сообщает ТАСС.

27 июля на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе нашли тело 57-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и груди. После этого задержали трех дочерей мужчины в возрасте 17, 18 и 19 лет. Им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Всех трех сестер отправили в СИЗО на два месяца.

Сестры свою вину признали и рассказали, что у них с отцом были «неприязненные отношения». По словам девушек, отец систематически их избивал, не пускал в школу, угрожал убийством. По неподтвержденным данным, Хачатурян употреблял наркотики, а также насиловал дочерей. В пресс-службе полиции Москвы сообщили, что им не поступали жалобы граждан о противоправных действиях 57-летнего мужчины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: