Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Вера» запустил благотворительную акцию «Дети вместо цветов» к 1 сентября

Помогаем: Последняя помощь

Фонд помощи хосписам «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» запустили первосентябрьскую благотворительную акцию.

Как сообщили «Таким делам» в фонде, акция «Дети вместо цветов» проводится ежегодно уже пять лет. Участники решают сэкономить на цветах учителям и собрать средства для помощи детям, которые не могут пойти в школу из-за болезни.

Чтобы принять участие в акции, нужно договориться с учителем и родителями школьников о том, что класс покупает не десятки букетов, а ограничивается одним. После этого нужно зарегистрироваться на сайте. В День знаний школьники принесут по цветку, сложат из них один общий праздничный букет и поздравят любимого педагога. Сэкономленные деньги родители переведут в помощь неизлечимо больным детям — подопечным фонда «Вера» и Детского хосписа «Дом с маяком».

Акция проводится в поддержку более 700 семей с тяжелобольными детьми. На полученные средства приобретут аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей и обеспечат семьям психологическую и юридическую поддержку.

«Под опекой детского хосписа 500 неизлечимо больных детей. Вы себе не представляете, как их родители хотели бы повести своего ребенка в школу 1 сентября, сделать обычную фотографию с цветами и школьным рюкзаком, без этой чертовой трубки в шее, без инвалидной коляски, без аппарата ИВЛ! Пожалуйста, расскажите вашим здоровым детям, что жизнь бывает очень разная. Счастье стоять в большой толпе утром 1 сентября и улыбаться. Но самое большое счастье на свете — когда ты можешь кому-то помочь», — говорит заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

В 2017 году фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 6,5 тысячи классов по всей России, во время акции удалось собрать более 39 миллионов рублей.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Последняя помощь» (детский хоспис)

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: