Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Вера» запустил благотворительную акцию «Дети вместо цветов» к 1 сентября

Помогаем: Последняя помощь

Фонд помощи хосписам «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» запустили первосентябрьскую благотворительную акцию.

Как сообщили «Таким делам» в фонде, акция «Дети вместо цветов» проводится ежегодно уже пять лет. Участники решают сэкономить на цветах учителям и собрать средства для помощи детям, которые не могут пойти в школу из-за болезни.

Чтобы принять участие в акции, нужно договориться с учителем и родителями школьников о том, что класс покупает не десятки букетов, а ограничивается одним. После этого нужно зарегистрироваться на сайте. В День знаний школьники принесут по цветку, сложат из них один общий праздничный букет и поздравят любимого педагога. Сэкономленные деньги родители переведут в помощь неизлечимо больным детям — подопечным фонда «Вера» и Детского хосписа «Дом с маяком».

Акция проводится в поддержку более 700 семей с тяжелобольными детьми. На полученные средства приобретут аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей и обеспечат семьям психологическую и юридическую поддержку.

«Под опекой детского хосписа 500 неизлечимо больных детей. Вы себе не представляете, как их родители хотели бы повести своего ребенка в школу 1 сентября, сделать обычную фотографию с цветами и школьным рюкзаком, без этой чертовой трубки в шее, без инвалидной коляски, без аппарата ИВЛ! Пожалуйста, расскажите вашим здоровым детям, что жизнь бывает очень разная. Счастье стоять в большой толпе утром 1 сентября и улыбаться. Но самое большое счастье на свете — когда ты можешь кому-то помочь», — говорит заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

В 2017 году фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 6,5 тысячи классов по всей России, во время акции удалось собрать более 39 миллионов рублей.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Последняя помощь» (детский хоспис). Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Последняя помощь» (детский хоспис).

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Последняя помощь»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 79 200», где 79 — идентификатор пожертвования проекта «Последняя помощь», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 79 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: