Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект «Кружок» открыл сбор средств на проведение межкультурного фестиваля в марийской деревне

Образовательный проект «Кружок» открыл сбор средств на проведение летнего межкультурного фестиваля в деревне Сардаял в Марий Эл.

«Мы запускаем кампанию поддержки фестиваля в Сардаяле. Наша задача — привлечь внимание и собрать деньги для проведения фестиваля и рассказа о проблемах развития регионов. Это новая высота для нас. У фестиваля нет спонсорской помощи, но есть мы и вы — поэтому он обязательно состоится», — говорится в обращении «Кружка».

Помочь проекту можно, переведя средства на номер «Яндекс.Кошелька».

Фестиваль в деревне Сардаял, посвященный марийской, удмуртской и татарской культурам, запланирован на 25 и 26 августа. Гостей фестиваля ждут истории успешных проектов, реализованных в регионах, маркет местной еды, ужин вместе с жителями деревни Сардаял за одним большим столом, различные этнические мастер-классы.

Кульминацией станет выступление группы «Самое Большое Простое Число» в спортивном зале местной школы. Также запланирован ряд мероприятий для детей.

Идея межкультурного фестиваля родилась у «Кружка» в марте, когда деревня Сардаял стала пятым местом образовательного тура: местные школьники после уроков опытных программистов самостоятельно сделали сайт для своей деревни.

На сайте опубликованы пять историй из жизни деревни: гид по Сардаялу, рассказы о культуре и природе Марий Эл, монологи школьников о жизни без интернета и фотоистория о местной школе. Дети говорят, что для создания сайта им пришлось ездить в соседнюю деревню, так как в Сардаяле почти не ловит мобильный 3G-интернет.

Посмотреть подробную программу фестиваля в деревне Сардаял и купить билеты можно на сайте проекта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: