Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Брянской области спасли обоженных молнией птенцов аистов

В Суражском районе Брянской области местные жители спасли птенцов аистов, получивших ожоги после попадания в гнездо молнии.

Аисты свили гнездо на столбе электросетей, сообщает газета «Восход». В июле во время грозы в столб попала молния — разряд убил двух птенцов, еще двух ударом выбросило из гнезда. У выживших птиц были обожжены клювы и ноги. Родителей рядом с гнездом не было, видимо, они не пострадали.

Попадание молнии в столб заметил Иван Буданцев, возвращавшийся ночью из города Суража в Новую Кашовку. Он рассказал о случившемся отцу, вместе они подобрали птенцов, сложили в мешки и отвезли домой.

Спасением аистов занялась вся семья, включая внуков. Птенцов сначала поили молоком из шприца, а потом стали покупать мелкую рыбу. Кроме того, семье помог глава Овчинского поселения Николай Черепков — на корм он выделил 3 тысячи рублей.

Для подросших аистов Буданцевы оборудовали гнезда на соседних деревьях. Один аист остался у их дома, вторая птица поселилась в Старой Кашовке.



В июне в Петербурге девушки подобрали с проезжей части чайку. Птица лежала посреди дороги с окровавленным клювом. Подруги обзвонили орнитологов и службы спасения, а когда стало понятно, что помощи не будет, нашли для птицы коробку, вызвали такси и поехали в ветеринарную клинику.

В мае в Москве инспектор ДПС достал провалившихся сквозь решетку водостока утят. Он спустился через расположенный рядом люк канализации и освободил шесть птенцов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: