Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Интерфакс»: в детсаду Астрахани воспитанников оставляли связанными на полу туалета

В частном детском саду Астрахани, где, как стало известно ранее, детей связывали пеленками на время тихого часа, воспитанников также оставляли связанными на полу туалета, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Соответствующее видео следствию предоставила одна из свидетельниц по делу.

На видео около пяти детей в возрасте примерно один-два года лежат связанными на полу туалета, плачут и зовут на помощь, кричат: «Мамочка». «Похоже, что лежали они так долго, все зареванные», — отметил источник.

Как сообщает астраханский СК, двое владельцев частного детсада — муж и жена — арестованы. Им предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних». Они не дают никаких показаний и отрицают свою вину.

Следователи допросили уже 50 человек, 21 из них признаны потерпевшими по уголовному делу. «Расследование затруднено тем, что не все малолетние потерпевшие в силу возраста могут дать показания», — отмечают в СК.

Ведомство также установило, что в качестве сотрудников в детсад нанимались несовершеннолетние девушки 16–17 лет, не имевшие профильного образования, которые по указанию руководства систематически связывали детей.

В рамках расследования будет дана оценка действиям государственных и муниципальных органов по защите прав детей. Проверят и контролирующие органы, которые на протяжении шести лет не пресекали незаконную деятельность данного детского сада.

Дело в отношении руководства частного детского сада «Полина» было возбуждено 9 августа после сообщений в СМИ. Видео с издевательствами над детьми передала одной из матерей бывшая сотрудница детсада, после чего женщина обратилась в прокуратуру. Представитель детсада «Полина» заявил, что публикация видео — это происки конкурентов, чьи услуги стоят гораздо дороже.

Министр образования Астраханской области Виталий Гутман назвал случай вопиющим и пообещал, что в регионе будет усилен контроль за дошкольными учреждениями.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: