Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске суд отменил решение о выселении детей, унаследовавших ипотечный долг матери

Челябинский областной суд отменил взыскание на квартиру, которая по наследству после смерти матери вместе с ипотечным кредитом перешла к трем несовершеннолетним детям. Об этом сообщает «РИА Новости».

Из-за накопленного долга Красноармейский районный суд вынес решение о взыскании квартиры. Отец детей Алексей Березин обжаловал это решение в областном суде. Облсуд частично удовлетворил иск Березина и снизил сумму долга с 947 тысяч рублей до 160 тысяч. Как сообщает ТАСС, местные депутаты пообещали собрать деньги и помочь семье погасить долг.

Супруги Березины развелись в 2009 году, в 2013-м его бывшая жена взяла ипотеку на двухкомнатную квартиру. В 2015 году женщина умерла, а трое ее детей унаследовали ипотечный кредит.

В 2017 году в городе Светлом Калининградской области суд выселил из квартиры семью с 11 детьми из-за долгов по ипотеке. Многодетная семья взяла ипотечный кредит на покупку новой четырехкомнатной квартиры, использовав при этом средства материнского капитала и детские субсидии и оплатив более половины стоимости жилья. Однако спустя некоторое время отец семьи лишился доходного бизнеса. В итоге неизвестный благотворитель выплатил ипотеку за них.

В Челябинске суд приговорил 47-летнюю учительницу физкультуры к 7,5 годам колонии общего режима за сбыт наркотиков. Женщина полностью признала вину, а свой поступок объяснила необходимостью заработка: она в одиночку воспитывает ребенка и выплачивает ипотеку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: