Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге жертву изнасилования выкинули из окна, а затем похитили из больницы

В Санкт-Петербурге 25-летнюю девушку изнасиловали, выкинули из окна гостиницы, а затем похитили из больницы, сообщает городское СУ СК.

По версии следствия, 4 августа четверо пьяных мужчин в возрасте от 19 до 25 лет избили девушку в гостинице, изнасиловали, а затем выбросили из окна третьего этажа. Пострадавшую с травмами госпитализировали в одну из больниц. По подозрению в преступлении задержали четырех граждан Узбекистана. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

7 августа мужчина и две женщины пробрались в больницу, где находилась пострадавшая. Они заставили девушку подписать документы для выписки из больницы, вывезли ее на каталке из медицинского учреждения, посадили в машину и привезли в квартиру на улице Антонова-Овсеенко. Там похитители удерживали девушку, пока их не задержали.

Выяснилось, что один из похитителей является родственником одного из подозреваемых в изнасиловании. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ранее в ежегодном отчете всемирного банка Women, Business and the Law 2018 Россия оказалась в списке стран, законы которых хуже всего защищают женщин от насилия.

Адвокат Мари Давтян подробно рассказывала ТД о том, с какими трудностями сталкиваются жертвы сексуального насилия, решившие обратиться за помощью в правоохранительные органы. По ее словам, лишь 10–12% жертв сексуального насилия в России обращаются в полицию, у каждой пятой из них правоохранительные органы принимают заявление, и только 2,9% этих уголовных дел доходят до суда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: