Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на борьбу с лесными пожарами

Помогаем: Гринпис: борьба с лесными пожарами

Фонд «Нужна помощь» совместно с Гринпис России открыл сбор средств на борьбу с лесными пожарами.

По данным экологической организации, более 80% всех пожаров — антропогенного происхождения: они происходят либо прямо по вине людей (поджоги), либо в результате неосторожного обращения с огнем. Также до сих пор существует такое явление, как контролируемые выжигания: поджоги сухой травы весной, которые очень часто перерастают в настоящие, уже не контролируемые пожары.

В 2017 году сообщалось, что за последний год страна потеряла 5,3 миллиона гектаров леса — большая их часть была уничтожена пожарами.

Гринпис уже борется с этой проблемой: лоббирует внесение в законодательство запрета на поджоги травы, добивается адекватной работы государственных служб по тушению пожаров на природных территориях, обучает добровольных пожарных.

Однако есть ряд задач, на решение которых требуются финансовые средства. Например, необходимо оплатить работу редактора, который исправит ошибки в школьных учебниках, — на основании учебных пособий у детей складываются неверные представления о причинах возникновения лесных пожаров, а также о том, как себя нужно вести, оказавшись вблизи возгорания.

Также необходимы деньги на оплату труда регионального координатора, который создает команду добровольцев, учит их отслеживать и тушить природные пожары. Кроме того, Гринпису нужны средства на покупку профессионального пожарного оборудования для эффективной борьбы с возгораниями.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 198 780 рублей для деятельности Гринпис России в течение четырех месяцев — деньги будут потрачены на зарплаты редактора и координатора и покупку оборудования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: