Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Новоульяновска разрешили провести гей-парад и сразу его отменили

Власти Новоульяновска Ульяновской области разрешили провести гей-парад, а на следующий день его отменили. Шествие могло стать первой в России согласованной акцией за права представителей ЛГБТ-сообщества.

Гей-парад был запланирован на 26 августа. Соответствующее разрешение дала глава администрации Новоульяновска Светлана Косаринова. Однако парад должен был состояться не в самом городе, а в поселке Яблоневый, население которого составляет всего семь человек. Об этом «Таким делам» сообщил организатор мероприятия, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

«Заявку на проведение шествия в Новоульяновске мы подали в приемную Косариновой 13 августа, а 15 августа получили положительный ответ. Личных контактов у нас не было. То, что парад согласовали в поселке, где проживает семь человек, нужно воспринимать как попытку стеба со стороны администрации. При этом даже в таком формате это решение незаконно, поскольку предложенное место для проведения мероприятия должно отвечать его социально-политическому назначению. Смешно предлагать провести акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества, на которую заявлено около 300 человек, в лесу. Но нам разрешили, мы согласились», — рассказал Алексеев.

ТД не удалось получить комментарий Косариновой. В приемной сослались на то, что она находится на совещании.

После мэр Новоульяновска Геннадий Деникаев заявил порталу ULnovosti.ru, что разрешение на проведение гей-парада с ним не было согласовано. Он отменил проведение шествия, подчеркнув, что власти «намерены защищать традиционные семейные ценности».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: