Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Голодающего Удальцова госпитализировали из спецприемника

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который с 14 августа держит сухую голодовку в спецприемнике, госпитализирован. Об этом сообщает ТАСС.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что члены ОНК навестили Удальцова в спецприемнике. В их присутствии врач померил ему давление, взял экспресс-анализ крови на сахар и принял решение о необходимости срочной госпитализации. Удальцова увезла скорая помощь.

«При помещении в спецприемник Удальцов объявил сухую голодовку, возможно, ухудшение здоровья связано с этим», — сказал Мельников.

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. После этого Удальцов отказался от пищи и воды. Жена Удальцова Анастасия говорила, что он протестует против предложения правительства повысить пенсионный возраст в России.

19 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно законопроекту, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет: планируется, что пенсионный возраст повысят до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. При этом в 62 субъектах России средняя продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах не достигает и 60.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: