Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Уборщицу воронежского психоневрологического интерната будут судить за гибель трех пациенток

В Воронежской области будут судить женщину, которая поселила во времянке трех подопечных психоневрологического интерната. Во время пожара все трое погибли.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 42-летняя Ирина Афанасьева работала уборщицей в Рождественском психоневрологическом интернате в Поворинском районе. В 2016 году она решила взять под опеку трех престарелых пациентов с ментальными расстройствами, чтобы получать их пенсии.

Афанасьева поселила трех женщин в придворовой постройке площадью 8,96 квадратных метра. Во времянке находились только три кровати и два стула, бытовых предметов там не было, документы и одежду опекаемых Афанасьева хранила у себя. При этом обвиняемая ежедневно закрывала входную дверь времянки на металлический засов.

1 февраля 2018 года в постройке произошел пожар. Все три находившиеся внутри женщины погибли, потому что не смогли выбраться из запертого помещения.

Против Афанасьевой возбудили дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших), его направили в суд. Обвиняемой грозит до восьми лет лишения свободы.

В психоневрологическом интернате в селе Алферовка Воронежской области зимой 2015 года произошел пожар, унесший жизни 23 пациентов. СК РФ предъявил обвинения директору и завхозу ПНИ. Летом 2017 года во время пожара в красноярском доме престарелых погибли три пенсионера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: