Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на аппарат для анестезии, облегчающий лечение онкобольных детей

Помогаем: Помощь детям, проходящим лучевую терапию

Фонд «Нужна помощь» и фонд «Настенька» собирают средства на аппарат для анестезии, облегчающий лучевую терапию онкобольных детей.

Как рассказали в фонде «Настенька», лучевая терапия длится всего семь-десять минут, но младенцы и дети до шести лет не в состоянии лежать неподвижно даже в течение такого периода; они не понимают, что иначе лучи затронут здоровые органы. Поэтому приходится делать внутривенный наркоз, который длится много часов.

После наркоза дети, борющиеся с онкологией, долго отходят, плачут, у них бывает тошнота и головокружение. Длительность курса лучевой терапии длится от 14 до 21 дня,] и внутривенный наркоз приходится применять ежедневно.

Альтернативой такому наркозу является специальный аппарат Carestation-620, который позволяет через маску подавать детям слабую концентрацию препаратов и обеспечивать максимально легкий наркоз в течение процедуры лучевой терапии. Дети переносят его легко, побочные эффекты минимальны, отмечают в «Настеньке».

Аппарат будет установлен в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, где есть шесть детских отделений: за год минимум 180 детей с онкологическими заболеваниями проходят лучевую терапию, и этот аппарат облегчит им процесс лечения.

Фонд «Нужна помощь» и фонд «Настенька» собирают 2 622 тысячи рублей на покупку аппарата Carestation-620 для проведения анестезии малышам от грудничкового возраста до шести лет в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: