Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на аппарат для анестезии, облегчающий лечение онкобольных детей

Помогаем: Помощь детям, проходящим лучевую терапию

Фонд «Нужна помощь» и фонд «Настенька» собирают средства на аппарат для анестезии, облегчающий лучевую терапию онкобольных детей.

Как рассказали в фонде «Настенька», лучевая терапия длится всего семь-десять минут, но младенцы и дети до шести лет не в состоянии лежать неподвижно даже в течение такого периода; они не понимают, что иначе лучи затронут здоровые органы. Поэтому приходится делать внутривенный наркоз, который длится много часов.

После наркоза дети, борющиеся с онкологией, долго отходят, плачут, у них бывает тошнота и головокружение. Длительность курса лучевой терапии длится от 14 до 21 дня,] и внутривенный наркоз приходится применять ежедневно.

Альтернативой такому наркозу является специальный аппарат Carestation-620, который позволяет через маску подавать детям слабую концентрацию препаратов и обеспечивать максимально легкий наркоз в течение процедуры лучевой терапии. Дети переносят его легко, побочные эффекты минимальны, отмечают в «Настеньке».

Аппарат будет установлен в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, где есть шесть детских отделений: за год минимум 180 детей с онкологическими заболеваниями проходят лучевую терапию, и этот аппарат облегчит им процесс лечения.

Фонд «Нужна помощь» и фонд «Настенька» собирают 2 622 тысячи рублей на покупку аппарата Carestation-620 для проведения анестезии малышам от грудничкового возраста до шести лет в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Помощь детям, проходящим лучевую терапию». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Помощь детям, проходящим лучевую терапию».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Помощь детям, проходящим лучевую терапию»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Помощь детям, проходящим лучевую терапию»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: