Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье лишенная родительских прав мать похитила дочерей, устроив «пожар» дымовой шашкой

В Московской области мать, лишенная родительских прав, выкрала у отца двух девочек. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение двух несовершеннолетних».

Как сообщили в областном СК, 28 августа 43-летняя мать девочек девяти и семи лет в сговоре со знакомым мужчиной приехала на дачу в деревню Ламишино Истринского района, где отдыхали дети. С помощью дымовой шашки они сымитировали пожар, чтобы отвлечь внимание бабушки. Похитители силой посадили девочек в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Правоохранителям удалось найти автомобиль. Водитель был задержан, на допросе он рассказал все обстоятельства инцидента. Девочек освободили и передали отцу, угрозы жизни и здоровью нет.

Ранее по решению Останкинского районного суда женщина была лишена родительских прав, девочки остались жить с отцом. Также она привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. При этом за участие в похищении дочерей мать заплатила мужчине 67 тысяч рублей.

В июне в Рузе Московской области мать похитила из дома сирот своих детей и увезла в неизвестном направлении. Дети попали в приют после того, как их обнаружили одних в гостинице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: