В Подмосковье мать напала на охрану дома сирот и похитила двух своих детей

В Рузе Московской области мать похитила из дома сирот своих детей и увезла в неизвестном направлении. Дети попали в приют после того, как их обнаружили одних в гостинице.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на детского омбудсмена Подмосковья Ксению Мишонову, вечером 3 июня женщина зашла в дом сирот, напала на охранников и воспитателя и силой забрала двух своих детей, 2016 и 2017 годов рождения. Их она посадила в автомобиль и скрылась.

В апреле дети были обнаружены без присмотра взрослых в гостинице во Фрязине. Сначала их отвезли в больницу, а после перевели в детский дом в Рузе. Органы опеки требуют лишить женщину родительских прав, подан иск, но суда еще не было.

Сейчас полицейские разыскивают детей и женщину. Ситуацию контролирует омбудсмен.

В апреле Европейский суд по правам человека впервые присудил жительнице Чечни 15 тысяч евро компенсации за то, что приставы Грозного якобы не могли отыскать ее сына, которого незаконно увез отец.

В мае ЕСПЧ постановил выплатить компенсацию жительнице Москвы Лейле Муружевой — родственники бывшего мужа три года удерживали ее дочь в Ингушетии и продолжают удерживать сына.

В ноябре 2017 года жительница Башкирии случайно встретилась на улице со своим трехлетним сыном, которого искала с 2015 года. Все это время мальчик жил в Самаре, куда его увез супруг женщины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: