Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Онкобольному жителю Сочи, который потерял дом из-за олимпийской стройки, грозит выселение из временного жилья

В Сочи семьях Мартыновых пожаловалась в мэрию после требования судебных приставов съехать из пансионата «Нептун», который был им предоставлен как временное жилье для олимпийских переселенцев. Глава семьи страдает от онкологического заболевания.

Как сообщает «Кавказский узел», администрация Сочи с декабря 2016 года пыталась выселить жильцов «Нептуна» — в комнатах пансионата проживали олимпийские переселенцы и жители, пострадавшие от стихийных бедствий. В январе 2017  года  жильцов пансионата предупредили об отключении электроснабжения. В марте судебный пристав предупредил три семьи, которые остались последними в пансионате, о том, что им нужно покинуть помещение. Мартыновы должны были съехать до 1 апреля прошлого года. При этом им, как и двум другим семьям, другого жилья не предоставили.

По словам Андрея Мартынова, уходить им некуда. Семья уже второй год живет в пансионате без света, воды, тепла, в полной антисанитарии. У мужчины диагностирован рак легких, недавно ему удалили одно легкое. Мартынову трудно ходить, дышать и говорить. Он обратился к мэру с просьбой не выгонять их на улицу, поскольку у семьи нет денег на аренду жилья.

По словам пристава Владимира Нестерова, Мартыновы не исполняют решение с 2016 года, при том, что у пансионата новый собственник, и их присутствие препятствует ему осуществлять свои права.

По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, во время подготовки к Олимпиаде у жителей Сочи изъяли 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек выселили вне очереди.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: