Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект фонда «Нужна помощь» и «Таких дел» «Все сложно» стал призером Берлинского веб-фестиваля

На Берлинском веб-фестивале WEBFEST Berlin интерактивный проект «Все сложно» о ВИЧ-положительной девушке получил приз в номинации «Лучшая драма». Об этом сообщает Digital Reporter.

«Все сложно» — это просветительский проект портала «Такие дела» и фонда «Нужна помощь». Он направлен на развенчание мифов о ВИЧ и профилактику дискриминации его носителей. Несмотря на то что ВИЧ — социально значимое заболевание, люди неохотно жертвуют деньги в фонды, которые с ним борются. Причина в том, что люди с этим заболеванием стигматизированы, вокруг них существует своеобразный демонический ореол.

В интерактивном фильме бесплатно снялись ведущие российские актеры Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Денис Шведов и Юлия Ауг, а главные роли исполнили Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов.

Фильм состоит из 12 эпизодов из жизни девушки Кати. Она сталкивается с теми же проблемами, что и ее ровесники, но, родившись с ВИЧ, вынуждена принимать в жизни гораздо более серьезные и ответственные решения. Катя — образ, созданный на основе более чем тридцати интервью и документальных историй, собранных фондом Светланы Изамбаевой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: