Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве художницу Катрин Ненашеву задержали во время перформанса против пыток

В Москве во время акции «Груз 300» против пыток задержали художницу-акционистку Катрин Ненашеву. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Художница сидела на Новом Арбате в клетке для животных, обернутой прозрачной пленкой. Друг акционистки Михаил Левин сказал, что также задержана девушка Саша Старость, которая помогала Ненашевой. Обеих везут в отделение полиции по Арбату.

Ekaterina Nenasheva задержана полицией во время исполнения акции «Груз 300». Вместе с ней задержана Taniec Wojenny….

Опубликовано Михаилом Левиным Понедельник, 17 сентября 2018 г.

В Государственной галерее на Солянке в сентябре откроется перформативная выставка «Груз 300. Коллажи переживаний» художницы-акционистки Катрин Ненашевой. Выставка посвящена пыткам. Катрин Ненашева собрала истории людей, переживших пытки, и попросила их придумать перформативные действия, воплощающие этот опыт. Открытие было запланировано на 15 сентября, но затем его отложили.

Открытие выставки "Груз 300" на Солянке о пытках и переживании пыток переносится по техническим причинам. Трубу прорвало. Дату сообщим позже. Ищите груз на улицах. Всем спасибо.

Опубликовано Катрин Ненашевой Пятница, 14 сентября 2018 г.

14 сентября Катрин Ненашева провела акцию против пыток на улице Мясницкой, напротив здания ФСБ России. Художница час сидела в клетке, к которой была прикреплена листовка с заголовком «Груз 300» с текстом о пытках в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: