Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве открылся сенсорный парк для незрячих «Шестое чувство»

На юго-востоке Москвы открылся сенсорный сад «Шестое чувство» площадью три тысячи квадратных метров. Он спланирован так, чтобы незрячие, слабовидящие и слепоглухие посетители смогли представить себе его образы и очертания.

Как рассказал агентству «Интерфакс» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, с помощью 24 деревянных модулей парк разделен на тематические зоны, которые включают уголки дикой природы и культурного ландшафта России.

Все композиции из растений находятся на удобном для гостей уровне — они могут потрогать и вдохнуть запах логовых, ароматных и злаковых трав, хвойных кустарников, растений засушливых территорий страны, овощных, лекарственных и эфирномасличных культур. Рядом установлены тактильные таблички с описанием растений.

В саду разбиты цветники  из декоративных кустарников, злаков и луговых цветов, а также создана композиция с каменистым ручьем. На территории обустроены дорожки с покрытием из дерева и плитки, установлены скамейки для отдыха.

Первый в России Сенсорный сад пяти чувств для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей открылся в августе 2017 года в московском «Аптекарском огороде». Проект создан фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и Ботаническим садом МГУ. Все растения подобраны и расположены таким образом, что  незрячий человек сможет «увидеть» их через текстуру и запах. На приподнятых грядках растут базилик, шалфей, розмарин, лаванда, сельдерей, мята, бадан, тимьян, майоран и другие душистые растения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: